Когда нет вдохновения

Мадам Вендетта
Опять застой в стихах...
Не выдаётся слово.
Уже вопить готова!.
Рукою сделать взмах

И всё послать с обиды.
И с лёгким сердцем жить.
Но мне, увы, не вытащить
Сей камень с пирамиды.

Писать стихи - работа.
Порою тяжкий труд.
Во весь опор бегу
За словом, как охотник,
Настигнуть не могу...

И падаю без силы
В какой-то омут грёз.
И там, уже всерьёз,
Втыкаю в слово вилы!

2009г.