Смерть

Алексей Мизин
Белые строчки, черные строчки…
Я же со смертью борюсь в одиночку.
Медленно ветер листает страницы.
Белые птицы, черные птицы…

Ветром по скулам, кровью по векам.
Я не могу больше быть человеком!
Черные степи, белые дали…
Серебряным снегом  все заметали.

Белые птицы, черные птицы…
Мокры от слез глаза и ресницы.
Смерть так близка, руки так цепки!
Крепко обнимет, закроются веки…

Красные зори, белые боли…
Смерть близко – не сдамся без боя!
Ветер всесильный! Воздух багряный…
Смерть побеждает. Но я же упрямый!