Свет в душе

Странные Путники
Мы гасим свет в заблудших наших душах,
Спешим вперед, забыв себя и всех...
Не знаем даже, что же будет лучше?..
Что будет дальше: слезы, или смех?..
Мы гасим свет в замерзших наших душах
И щелкнул выключатель в темноте...
И не хотим друг друга мы послушать
По глупости своей и простоте...
И мы стоим в нечаянном молчанье,
Не в силах даже звук произнести...
Озябший воздух, сладкое желанье -
От боли и печалей унести...
И от души и сердца этой розни
Становится на градус холодней...
И воздух густ, и души он морозит -
И связка и разлука для людей...
И странно все: печали и сомненья,
А будет что - не скажем никому;
Но только не уходит вдохновенье,
А почему - никак я не пойму.
Но только свет в заблудших душах гаснет,
А выключатель трудно так найти...
И эти сумерки в душе опасны,
Но нет, увы, иного нам пути...
                3-4.12.2009