Отравление небом

Алексей Мизин
У меня все симптомы отравления небом:
Мне видятся лица умерших.
Я боюсь выходить на улицу,
Всюду звук шагов их неспешных.
Они говорят со мной, они мешают мне спать,
От них не скрыться мне и не сбежать.

У меня все симптомы отравления небом:
Оставьте меня! Я – сумасшедший!
Я вчера пил чай и говорил
С другом давно умершим.
Голова на части – свинцовый пуд.
Он звал меня, говоря, там лучше, чем тут.

У меня все симптомы отравления небом:
Я вижу, как много трещин
Между нашим земным миром
И миром давно умерших…
Я больше не вынесу: этот голос зовет.
Мне пора уходить, пришел мой черед...

У меня все симптомы отравления небом:
Для меня чужд мир здешний.
Я останусь для вас никем иным,
Как другом давно умершим.