Разлучнице

Виктория Горак
Дорогая моя разлучница,
Ты не радуйся раньше времени:
Ничего у вас с Ним не получится
Никогда. Я почти уверена

Что твои он гладя волосы,
Словно ночь колдовская, черные,
Все равно вспоминает локоны
Золотистой волной кручёные.

Когда в глазки твои влюбленные
Смотрит он, то не вольно вздрогнувши,
Вспоминает мои зеленые,
По которым грустит давно уже.

И к губам прикасаясь пламенным,
Он не чувствует вкуса прежнего,
И душа рвется зверем раненым,
В мою сторону пуще прежнего.

И хотя вы сидите рядышком,
Все равно сердечной подоплёкой,
Для него я останусь близкою,
А ты - навсегда далёкой!..

(24 марта 2009)