Отчизне

Виктория Горак
В осеннем саду опадает листва,
Да ветер-гуляка танцует,
И там, где недавно пожухла трава
Девчонка по другу тоскует.
Она не устанет его вспоминать,
Тот вечер, последний в их жизни.
Потом он ушел - он был должен отдать
Свой долг ненасытной отчизне

Когда ж ты научишься МИРОМ решать
Свои МИРОВЫЕ конфликты?
Когда прекратишь из домов забирать
Мужей, сыновей?...Посмотри ты
Как много загубленных судеб лежит
У ног твоих кровью залитых.
Ведь силой, увы, ничего не решить...
Тем боле, вернуть убитых!

(7 апреля 2009)