Тоскливо, грустно без зимы

Юрийтропинин
Тоскливо. грустно без зимы,
Ее давно заждались мы,
И не хотим, чтоб в декабре
Стояла осень на дворе.
Всем вместе взяться нам пора,
Схватить проклятого вора,
Укравшего у нас зиму,
И посадить его в тюрьму,
Остричь ему все волоса,
Пока он не срубил леса.
О чем, друзья, веду я речь:
Природу надо нам беречь!!!
Ведь всю ее сгубили мы,
Поэтому и нет зимы;
И если дело так пойдет,
То вор и лето украдет.