Увы, всё изменяется и исчезают

Татьяна Буевич-Новая Страница
Увы, всё изменяется, и исчезают
оставленные нами некогда следы;
но память вдруг опять нас призывает
вновь пережить отчаянье беды...

Казалось бы, мы в повседневной жизни
забыли боль утрат и в суете,
сиюминутным занимая мысли,
снуём в никчемной маяте.

Ан нет! откуда-то из глубины
души ли, или ночи тёмной
беда встаёт и страшной, и огромной,
И снова мы потрясены.