Страна любви

Берегинюшка
 Есть такая страна:
 Ширь безбрежных полей,
 Шум дубрав, полноводные реки.
 Так прекрасна она,
 Счастье плещется в ней
 И резвятся там ангелы-дети.

 В голубых небесах -
 Солнца Луч золотой,
 Сердце гордой красавицы греет.
 И она вся в мечтах:
 "Вдруг поманит с собой?" -
 Будет в облачке он вместе с нею.

 Но в мечтах это всё -
 Не появится он,
 Не бывать вместе с ним, она знает.
 Часто видит его:
 Он в другую влюблён,
 От того её сердце страдает.

 Ревность гложет и жжёт,
 Тонет сердце в слезах.
 И терпеть эту боль, нету сил.
 Соль слезинок её
 Тайно в руки собрал,
 В бриллиантики их превратил.

 К ней однажды пришёл,
 Чтоб поведать о том,
 Как лучистое солнце сияет.
 Но её не нашёл,
 И склонясь над холмом
 Бриллиантами слёз осыпает.
         7.12.09.