Декабрь. Застегнул трехзвездный пояс

Елена Анирусс
Декабрь. Застегнул трехзвездный пояс
мой зимний бог – красавец Орион,
А на земле огромный мегаполис
штурмует темноту со всех сторон
светилами бесчисленных  окон. 

Тебя опять увез куда-то поезд
и, начиная с долгого вчера,
в созвездии твоей многоэтажки
образовалась черная дыра:
Астрономическая странная игра, -

одной звезды на небе нет, а – тяжко...
Галактика моя летит вразнос…
А если вдруг у Ориона пряжку
Взять погасить не в шутку, а всерьез,-
как  лампочку в захлопнутом окне,-

кому-то будет больно, так как мне?