По новой начать

Гаванская Наталья
Почему-то тебе снова ночью не спится,
У окна наблюдаешь, как падает снег,
Сигареты одна за одной - вереницей,
Будто вновь начинаешь свой жизненный бег.

Мысли вихрем проносятся вточь колесницы,
А снежинки летят мотыльками на свет,
Укрывая, как пухом,  деревьям ресницы,
Унося в неизвестность счастливый билет.

Жизнь летела, сметая с дороги преграды,
Быстро годы мелькали в своей череде,
Отчего же тоскливо на сердце, не радость?
Да не думал ты, странник, совсем о себе.

Дом твой - полная чаша различных изысков,
Только холодно здесь и камин без тепла,
И душа замерзает - ей нечем укрыться,
В тихо тлеющем сердце осталась зола.

На висках серебрится рассыпанный иней,
Сизый дым сигарет не уносит печаль,
Ты же знаешь, что будешь счастливым с богиней,
Только путь свой придётся по новой начать.

07.12.09.