друг после друга

Леся Честная
Кто-то баюкает на груди твою тяжелую голову,
полную легких мыслей
со смыслом оставить себе тебя, а я
никому не шепчу колыбельных на ночь,
я громко прошу оставить меня у себя
из страха стать половиной.
Я могу запросто выдумать
сотню причин для невстреч и поводов не звонить,
пока кто-то кладет твою голову в ямочку между ключиц,
я хмурю брови «не сметь трогать меня за больное».
Кто-то всем сердцем в тебя, а я же по новым знакомым
вскользь и без интереса, я все еще не целюсь,
я точно держу удар, пока кто-то берет тебя за душу.
Надо же
как по-разному мы лечимся друг после друга.
А она всё тебя баюкает…
а ты всю меня проспал.