В погоне за самой собой...

Анастасия Ларецкая
В погоне за самой собой,
Бегу и падаю…
Хватаясь за подол судьбы,
Пытаюсь встать…
Судьба не слушает мольбы…
Встаю с досадою…
Я не успела, как всегда,
Себя догнать…

Плетусь, не видя ничего,
Склонивши голову,
Столкнувшись с кем-нибудь плечом,
Шагаю в грязь…
Но мне и это нипочём,
Смеюсь без повода…
Я до себя самой
Почти что добралась…

Но нет, опять совсем не те
Со мной попутчики…
Опять в угаре ночь пройдёт,
Совсем не так…
Ах, до чего же не везёт!..
Судьба-разлучница
С самой собой
          всё не сведёт меня
                никак...

В погоне за самой собой,
Бегу и падаю…
Хватаясь за подол пальто,
Пытаюсь встать…
Мне руку подаёт не тот…
Встаю с досадою…
Я не успела, как всегда,
Себя догнать…