Несколько строк о весне

Алексей Умаркулов
В парке Царицыно ухоженные газоны. На клумбах ровными линиями высажены цветы. Включены фонтаны. Холодный ветер подхватывает водяную пыль и сыпет ею на прогуливающихся. Люди поднимают воротники и ускоряют шаг. Блёклые, серо-зелёные крыши дворцов сочетаются с хмурым небом. И пронизывающий ветер. А ещё её глаза. Серые, со стальным оттенком. Ёе взгляд, равнодушно скользнувший по моему лицу. От такого взгляда в душе появляются льдинки. Это не страшно! Что бы они растаяли достаточно одного её шага мне навстречу, одной её тёплой улыбки, одного её прикосновения.
Но этого не произойдёт...
Что мне порывистый, по зимнему стылый ветер! В душе моей настоящий холод. В душе, где властвует Снежная Королева. С серыми, со стальным оттенком, глазами...