Ситцевое лето

Лариса Соловей
Малиновый клевер,
Донник дурманящий,
Запах травы свежий, мятный, кумарящий,
Буйные травы в утренних росах,
Хочется бегать, как в детстве, в них босым.
Как же мила мне родная просторушка!
Калейдоскоп разных красок на полюшке,
Стрекот кузнечиков,
Шелест березонек,
Великолепие бархатных ноченек.
А облака величаво, торжественно
В небе плывут лебедями божественно.
Облако - пух белый, мягкий и нежный,
Словно сорвался с вершины он снежной.
Шелковой лентой прозрачной и синей
Вдаль убегает река игриво.
Желтый песок, как велюр прибрежный
Легкой волной омывается нежно.
Очарованье в природе повсюду
Видишь ли ты это летнее чудо?
Великодушно нам дарит все это
Месяц июль – апогей лета!