Живем, не зная завтрашнего дня

Евгения Таубес

Живем, не зная завтрашнего дня
И навсегда расставшись с днем вчерашним…
Порой бывает неподдельно страшно,
Как будто мы – на линии огня.

Не спрятаться у прошлого в тылу,
А в будущее не послать разведку…
И, кажется, что кто-то очень метко
Стреляет в нас сквозь временнУю мглу.

Мы по сегодня движемся вперед,
Надеясь на победу в этом бое,
В котором и ничья нас не устроит.
Мы свято верим – нынче повезет:

День завтрашний откроет двери нам,
Его пройдем, оставив за собою…
Пусть мы частенько вовсе не герои,
Но все-таки – откройся нам, Сезам!