Зимушка

Лариса Соловей
Ой, ты, зимушка, вся белым – бела!
Вся пушистым снегом одетая.
С ветром северным – холода несёшь,
Ну а с западным – потепление.

Как завьюжат твои метелицы,
Толь серьёзно, а то ли играючи
И кружат они словно мельницы
Редких путников погоняючи.

То ты мягкая, то ты кроткая,
То колючая, ты и строгая,
Как весёлой бываешь, ты, зимушка,
Так порою бываешь жестокая.

Но сильней тебя – сердце доброе.
Не скуёшь его льдами крепкими
И не сломишь своим могуществом
Душу чистую, душу светлую.