не за толи родимая мается?

Виктор Авсеевич
Ночь осенняя, распогодится
Звёзды ясные, замерцают
Но не свет их в воде отразится
Пруд с рекою, туманы скрывают

От кого же в туман укрывается?
Та что жизнь на земле зародила
Не за то ли , родимая мается?
Что нас алчных умом  наградила