Слуга

Николай Витальевич Логинов
Я – житель  твоего королевства,
Я – лишь преданный слуга,
Друг из самого детства,
Такова моя судьба.

Служить тебе – моё было призванье.
Я жить мечтал одной тобой,
Но ты, выслушав моё признанье,
Отмахнулась от чувств моих рукой.

Других не замечал я дам,
В бесславный я пускался бой,
Говорил, что никому тебя не отдам.
Какой же всё-таки я был слепой.

Ты злою ведьмой оказалась,
Держала всех в своей узде.
Перед вельможами ты обнажалась,
Я всё знал и жил надеждой в пустоте.

Я думал, что спасу тебя
Из проклятья мерзких уз,
Но обманулся я любя,
У тебя и правда нету чувств.

Это было не проклятье,
Твой образ жизни это был,
Ты хотела управлять всем.
Я понял всё и разлюбил.

Не станет мой меч тебе служить,
Я не смогу тебе помочь,
Лишь присягой не смогу я жить
И я ушёл из замка прочь.

Когда ты обо всём узнала.
Узнала, что от тебя я отвернулся.
Другого рыцаря за мной послала,
Но не для того, чтоб я вернулся.

Внезапно он настиг меня.
Я лишь в его глазах успел
Разглядеть блеск обманного огня,
Что когда-то и в моих глазах горел.

Не мёртв я, а только ранен.
Я не захотел вступать с ним в бой.
Ведь его разум затуманен,
Но главное, что от тебя свободен мой.