окна

Вадим Брянцев
окна бывают божественно
так ярки, что ничего не видно.
окна бывают человечно
так темны, что непроглядны.
окна, бывают как отражения в её глазах -
кроме себя, остальное несущественно.
окна, чаще как бельма -
всего не увидишь.
Глаза, как окна -
когда всё ясно, что кроется за ними - мрак.
когда всё мрак - в них свет - что кроется за ними - всё ясно.
когда всё мрак - всё мрак.