Колокол

Степанов Олег Васильевич
  Зачем шалишь,- колокол?
  Звонарь давно уж пьян.
  Заткнув штукатуркой от холода-
  лики святых ,изъян...
  Разорался в шорохе снов,
  как будто в последний раз.
  Утро, прогнувшись над городом,-
  тонет в афишах,глаз...
  Потрещи о погоде,-
  в гонораре юных голов...
  К чему мутить прозу,-
  соблазняясь эхом домов?
  Своим безбожным голосом
  звать облака церквей.
  Замолчи! Убогости из-за угла видней.
  Мастер не даст тебе крыльев.
  Непокорный,-ты можешь упасть.
  Перекошен фундамент насильем,-
  время упавшее в грязь.
  Рассыпятся брызги осколками песни твоей,-
  плавя метал безсильем,-
  плывя в куполах церквей...
                1991г.