Нашему начальнику,

Натали Барышникова
Нашему начальнику ,
начальнику всех чайников
Купили тут по случаю
Звание везучее.

И с этой он покупкою.
Так гордо, неприступно так
Шагает по начальникам,
Начальникам всех чайников.

ПАР ВЫПУСТИЛ начальничек
Свой настоящий, чайничий,
Клубами он занудными
Словами очень трудными .

Теперь ведь академик же!
Куда ты это денешь же?
Надо его выпячивать,
А то будешь незначимый.

Такой же не заметненький
Посредственный, бездетненький
Без имени, без стимула.
Но все то быстро сгинуло

Как был проплачен щедрою
Рукой родни неведомой
Тот статус, Ой! ко времени,
И имя в новом племени.

Теперь живёт, как следует
Народом он заведует
Но жаль, что он не ведает
Что жизнью проповедует

Он кОрысти и гордости
И слабости и вольности
Пути очень бродячие,
Свои глаза незрячие.


07.дек.2009.