Ведьма

Анастасия Цветок
Меня  слишком  надолго  запрятали
под  бетонные  своды  спасения,
завернув  в  мешковину  с  заплатами.
А  я  просто  хотела  стать  феею.
Я  пришла  сюда  с  легкими  крыльями,
а  в  руках    -  горсть  семян  сочной  зелени.
Перья  сыпятся  сгустками  пыльными
как  крупицы  обратного  времени.
Звон  цепей  клавесинит  пристанище.
Мертвый  камень,  оковы,  решетки
похоронят  долины  и  займища.
Брешь  растет  в  слишком  маленькой  лодке.
А  я  просто  парила  над  пустошью,
в  облака  зарываясь  над  ливнями.
А  теперь  лишь  в  отравленный  воздух  лью
капли  яда.  Опавшими  крыльями
постелила  свое  оправдание.
Ведьма  выживет  в  сводах  затмения.
Принимайте  мое  покаяние.
И  забудьте  мое  откровение.