Пьяный ухарь

Папабоб
Пьяный ухарь отдыхает
не в раю.
Свет-душа его лихая
на краю...
бросив тело, как с откоса
вдаль летит...
просвистела, нет вопросов...
Бог простит...
по колено уже море,
двести грамм
выпивает ухарь с Горем
пополам,
рвёт рубаху на груди -
едрёна мать!
Хоть на плаху осуди -
чего терять...
хоть в огонь его, хоть в воду -
всё одно!
У таких отроду-сроду
только дно...
только с виду всё на месте,
а внутри...
две по сто сложите - двести...
всё горит.
Не сложилось и не надо,
не сбылось...
в сердце гибельная радостная
злость -
довела-таки до края
боль в груди!
Дальше - пропасть... волчья стая
позади...
пьёт и охает тоскливо,
в горле кость...
после крякает счастливо -
прижилось!
Тяжко пьётся лишь в начале...
ерунда!
Двести снова - от печалей
ни следа!
Вот орёт кому-то - кореш,
не горюй!
Заливай любое горе
брагою!
Может статься - станешь чёртом
от питья...
будешь пахнуть как лосьён
после бритья...
пьяный ухарь спит и слышит
голоса...
полоса - как уголь - лишний
в небесах...
пьяный ухарь отдыхает
не в раю...
Свет-душа его лихая
на краю...