Вино

Сергей Николаевич Тихомиров
Пускай давным-давно не видел я
Вина с простым названьем "Лидия",
Но вкус его и цвет рубиновый,
Как колокольный звон малиновый.
Так отложился в моей памяти,
Что до седин мне очень памятен.

А время так неумолимо,
И, что прошло, неповторимо.
И мне не спать на раскладушке
После отчаянной пирушки
Преподавательской элиты
В объятьях чудной "Рио - Риты".

Ну что ж, года мои уходят,
И имена иные всходят.
Сегодня буду пить "Шампанское"
Под настроенье хулиганское.
В каком бы ни был виде я,
Меня простит, надеюсь, Лидия...

____________________________

Авторский сайт - http://stihomirov.ru