Два слова

Сергей Николаевич Тихомиров
Однажды появившися на свет,
Впоследствии встряхнувшись от пелёнок,
И лаской окружающих согрет,
Частенько слышишь: "Чудный ты ребёнок!"

Но всё меняется, бегут года,
На время, к сожаленью, нет управы.
Bсе чаще слышишь: "Это ерунда!
Послушай, ты чудной какой-то, право..."

Я знаю, что наступит в жизни миг,
Когда, идя дорогой многолюдной,
Услышу вслед слова: "Чудной старик!"
А так хотелось, чтоб сказали "чудный".

____________________________

Авторский сайт - http://stihomirov.ru