Крест

Волков Владимир
Русь моя мои врачует раны
Травами целебными с полей,
Да с морей солёные туманы
Лечат шрамы памяти моей,

Безмятежность в ней бывает редко.
Ветер клонит ветки до земли -
Так враги когда-то гнули предков,
Но сломать их так и не смогли.

Что ж тогда душа моя так близко
Принимает горечь этих мест?
Потому ли, что на обелиске
Кто-то начертил фашистский крест?

Я стою с поникшей головою,
Каждой клеткой чувствую протест...

...Этот кто-то собственной рукою
На себе самом поставил крест.