Мешая снег

Сергей Николаевич Тихомиров
Мешая снег промокшими ботинками,
Любуюсь я ногинскими картинками.
Иду один весенней звонкой улицей,
Где солнечные зайчики целуются.

Трамвайные пути на солнце греются.
На лоджиях бельишко чье-то веется,
На "пятачке" девчоночка раскосая
Торгует за "полтинник" папиросами.

На ветках у деревьев почки дуются,
И птицы оголтелые беснуются.
Опять молвой людской переоценен,
На площади стоит безмолвный Ленин.

И Клязьма ото льда освободилась,
И в солнечных лучах вся заискрилась...
Люблю я эти милые края:
Поклон тебе, Российская земля!

____________________________

Авторский сайт - http://stihomirov.ru