Снежная Королева

Синельникова Юлия
Хочу обжигаться снежинками первыми,
И в небо вплетаться, вливаться, безумствовать
Душою, дыханием, сердцем и нервами,
Чтоб с миром самим все единство прочувствовать.

Чтоб жилкою теплой в висках запульсировать
У сонных прохожих, озябших от холода.
И виться, кружиться, взлетать и вальсировать
На белых ладонях знакомого города.

Хочу умещать я эпохи в мгновение.
Себя раздавать – без подтекста и выгоды.
Чтоб к черту всеобщее «верное» мнение,
Чтоб в щепки всеобщие «точные» выводы.

Влюбляться опять – горячо и неистово,
Сбегать, возвращаться, быть близкой и нежною,
Волшебницей стать для судьбою мне избранных.
И быть для чужих - Королевою Снежною!