О красивой жизни и о вреде курения

Валерий Белов
На полях обугленной отчизны
Недоросли с подростковых лет
Представленье о красивой жизни
Получают с пачки сигарет.

Скоро в буквари введут рекламу.
В ней узнаёт будущий дебил,
Каким средством мама мыла раму
И какое пиво папа пил.

Тот, кому от лени беспредельной
Жизнь немыслима без сигарет –
Суждено ему в своей постели
От окурка тлевшего сгореть...

(Из кн.  Лучше всех или завоевание Палестины. Исход, Гл 22)