Ах, эта лёгкость отношений!..

Надежда Бурцева -3
Ах, эта лёгкость отношений!..
Как в карнавальных масках флирт!
Без ложной   робости, сомнений
в стихах желание сквозит...
И взгляды томные бросая,
Вино в  бокалы подливая,
Подарит с нежностью сонет
Маститый автор и Поэт -
Ей, неизвестной поэтессе -
Ему безумно интересной!
Она - невинна и юна.
Но, наказанием, жена
Его сидит и хмурит брови:
"Разбор - с полётами" готовит...

Ах, лёгкий и невинный флирт!..
Поэт оставлен и забыт.
Стоит с женой, кусая губы...
Мир поэтический, не грубый,
в нём - словно ветра дуновенье,
рождаются стихотворенья...
И поэтессу окружили -
другие... Кофе предложили...
Она смеётся... Весела.
Ей дела нет - в полон взяла
сегодня сердце у Поэта,
оставшись песней недопетой...
Ей в чувствах он спешит признаться!..
Робеет... Можно, Вам - вопрос?
- Что, женщин можно ль добиваться?
Иль нет?..
- Вы это мне, всерьёз? -
Пожала плечиком надменно.
Улыбка. И - ушла "со сцены"...
Конечно, не совсем - одна...
А рядом с ним - опять... жена.

Ах, эта лёгкость отношений!..
Невинный нежно-страстный флирт.
Но почему так несомненно
Изранил сердце  тот Пиит?..

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Иллюстрация:
http://www.stihi.ru/pics/2009/07/23/6519.jpg