Ажуры-кружева

Евгения Краснова
Снег пушистый! Когда же он ляжет?
Взгляд по свежести зимней тоскует,
И предчувствуя пОру иную,
Под рукой вдруг сверкнёт белым пряжа,

Чтоб вязались из ниток снежинки,
Все в ажурах и тоненьких сетках –
Словно иней, упавший на ветки,
На кусты и на крошки-травинки.

А пока я мороз поджидаю,
Весь мой дом, как снегами, украшен
Вереницей салфеток, и даже
К рушникам кружева подбираю…

…Наконец-то снежинки порхают!
Их разносит волшебница-вьюга.
И салфетки мои друг за другом
К моим добрым друзьям улетают.


Фото автора: мои работы