Разбитый почерком

Арман Хачатрян
На глазах мимолётные дни,
Вдоль домов суетливые дни,
На витринах красочный день,
Но пустой.
День отдыхает на лицах,
День вдохновляет потери,
День распыляет сомнения,
В сомнения огни возведя,
Огни животов,
Там где душа.
День хлещет вдоль труб, водой городов,
Блестящий покров журчаньев слогов,
Людских голосов созвучие.
Разбитый почерком ,
Взирая в воздух-пустоту,
Бреду от стен к потолку,
Обратно путь намеря,
В пути люблю,
Боясь касаться,
В прикосновении смерть
Минуты.
Движения, приведя к нулю,
Вспархнёт над немым телом,
Застывшем в прошлом,
Вижу в метро старуху,
Женско-мужским зрачком храня,
Взгляд троля, вперив в меня,
Руку... В руке...
Протягивая мне...
Рука поёт напев пасхальный,
Словно шарманка.
Горбатый троль,
Жаль мне тебя,
Ведь ты, как я, разбитый
Почерком "время",
Разбитый почерком,
В глаза, в глаза,
Глаза в глаза,
Не отойдя еще от сна,
День снится,
Снится лоно дня,
Его зрачки, ещё зрачки,
Фарами, гирляндами,
Прохожими, дымом,
Цветами, пар идилиями,
Сегодня днём.
6 марта 2004 г.

Переписывая с почерка на экран, иногда хочется поправить, вычеркнуть, добавить, но это было давно и все нынешние попытки губительны, просто говришь себе "Так сказал поэт" и ты не имеешь права...