Миру-мир

Любовь Кравцова
Македонский, Атилла и Дарий,
Чингисхан, Бонапарт и Шикльгрубер,
В пассионарном угаре
Открыли структурность, на срубе.

Как будто сажали пшеницу,
Селекционеры удачи.
Но счастье склевала жар-птица,
Воль вышних предел обознача,

Таскавшихся армий по миру,
Одним сумасшедшим, с оплотом.
На Родине дети их сиры
И жёны сгорели в заботах.

Не надо, не надо! сбиваться
В огромные стаи и орды.
Поклясться? а лучше не клясться-
И дома работы по горло!

         26 сентября 2006 г.

*Пассионарность-излишняя энергия, противоположная инстинкту самосохранения.
**Структурность, на срубе - жизненный уклад, кот.можно легко уничтожить армией.
***Шикльгрубер-Гитлер
****Орда здесь-стадо