Пермь - Москва

Сергей Николаевич Тихомиров
Жарой и духотой
Пропитан пермский поезд.
А я спешу домой,
О близких беспокоясь.

Под песни Окуджавы
Соседнее купе
Победу одержало
Над душами уже.

В нём ехали студентки,
Девчонки из Перми.
Две стареньких гитары
С собой везли они.

Пускай всех слов не знают,
Но легким взмахом рук
Девчонки извлекают
Забытых песен звук.

В Москве многоэтажной
Проснулся вновь Арбат,
В огонь шагнул бумажный,
Но истинный солдат.

А в банке из-под пива
Вдруг роза расцвела
И в душах пассажиров
Тепло любви зажгла...

Что в будущем случится,
Никто не знает, но...
Meлькает за окошком
Пейзажное кино.

Одно мгновенье жизни
Отсчитывает пусть:
Кому приносит радость,
Ну а кому-то грусть...

И в душах пассажиров,
Я в это очень верю,
Незримый Окуджава
Дежурит по aпрелю.
____________________________

Авторский сайт - http://stihomirov.ru