Волны

Арман Хачатрян
Падок на безмолвие ленивым днём,
Вот из стонов высекаю сны,
Хлынет в сердце чувство недожитой любви,
Хлынет, но боится за разбег.
Слова тупеют, душат горла,
Мозги, на сталь и воздух поделив,
А начиналось всё воздушным слогом,
И погрузилось в горемычность, след.
Я осень собирал с собой в дорогу,
Из позолот лепится немая пустота,
Что же мне делать?
Тянуть мне душу к богу,
Но с чем в душе дойти.
Ниже дорога нам заказана,
Из желчи вышел, обратно нет пути.
Здраствуй венец - забава жизни сна,
Чего хотел?
Ах, если б знать,
Вопрос сей вечно был не леплен к судьбе моей,
Пронести себя?
Быть может,
Но ведь в итоге, всё равно,
Само собой...
Хлынут к сердцу сомнений перепитии,
Хлынут совместно с "ветров свободы луч",
Вот так живи от танца до фиесты,
Свались оттуда, вновь на кандалы,
И в путь.
Вдруг, и вдруг,
Стал страх, страх потерять,
Кого? Чего?
Прошлое, утерянное прошлое,
Или прожитое,
Страх потерять их.
Прошлое. Смешно.
В метро ведь были те же люди-лица,
Смурно-хмурной, одноцветный лад,
А прошлое, на то и прошлое, что прошлое,
Добавить можно бы "не пошлое",
Но где-то было.
Страх потерять прошлое?
Ха-ха,
Танцуй, шабаш, заткни свой ум,
Он жалок, даже среди умов,
Шабаш, танцуй!!!...
Зачем?
Почему да потому, вот пустой ответ,
По поверхностям в лугу,
Семя скачет человек.
2004г.