Курага

Наталия Белостоцкая
ЗА  ЭТО ШУТЛИВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
(совместно с басней «Размышление о жизни»)
АВТОР УДОСТОЕНА ЗВАНИЯ ЛАУРЕАТА  МЕЖДУНАРОДНОГО  ЛИТЕРАТУРНОГО КОНКУРСА ЮМОРИСТИЧЕСКОЙ ПОЭЗИИ И ПРОЗЫ, ПОСВЯЩЁННОГО 150-ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ А.П.ЧЕХОВА.
             Дюссельдорф-2010

Разболтались две несушки:
– Ты скажи-ка мне, подружка, –
Говорит одна другой, –
Что зовётся «курагой»? –
– Вот, приехали…Здорово!
Ты не знаешь сути слова?!
«Кур-рага» – рога у кур,
Позабывших про «ля-мур!»,
Это куриц убежденье.
У меня ж своё сужденье:
«Кура-ГА» (тебе клянусь!) –
Квочка, что кричит как гусь!».
Слыша всё, сказал индюк:
– Ваша речь – словесный трюк.
Курага – сушёный фрукт,
И полезнейший продукт.
Это факт! Не так ли, куры? –
– Он считает, что мы – дуры! –
И кудахчат куры гневно:
– Ишь, один знаток в деревне?!
Вкратце нам скажи индюк:
«Курага» суть что? –
– Урюк! –
15 марта 2006 г.