Когда зима с седым морозом согрешила

Маргарита Шилова
Когда зима с седым морозом согрешила
Кукушкой бросив во дворах снеговиков,
Тебя к себе  я тонкой ниточкой пришила
Но нет прочнее этих хлопковых оков!

Гудят ветра, с худых берёз срывая платья,
Не принимая сердцем девичий позор.
Остались инеем на стёклах, колкой  гладью
Узоры прожитых страстей, обид  и ссор.

Весна придёт, растопит лёд
И ночи на пролёт
Заставит петь влюблённых!
В сиреневых духах
Захочется тепла, что бы любовь
К тебе как жизнь пришла…

Опять тоска весь белый свет запорошила,
Не ранят снег осколки розовых очков.
Сидишь и мёрзнешь на скамье, себе не милый,
Вступивший в братство красноносых дурачков.

Не  поцелуют каблучки  подруги Евы
Сошедший с рельсов, завороженый трамвай…   
А мальчик Кай под дланью Снежной Королевы
Опять мечтает, что в душе наступит май.


Опять зима с седым морозом согрешила
Кукушкой бросив во дворах снеговиков,
Тебя к себе я тонкой ниточкой пришила
Но нет прочнее этих хлопковых оков.