Я жду гостей

Маргарита Шилова
Не всем Господь отмерил равной мерой,
Не каждого в макушку целовал.
Я никогда уже не буду первой
Придумавшей комедии финал.
Смотрю на образ в зеркале оконном
И никуда идти не тороплюсь.
До встречи с кленом золотопогонным
Мой  собеседник – грусть.

Нам есть о чём поговорить
Мы любим умные слова
Ещё мне нравится,
Что я всегда права.
Что не обижена судьбой
Не обездвижена толпой.
Что быть могу
Самой собой!

Пушистым снегом подпишу прошенье
Для памяти, измученной дождями.
Зачем же мы болеем ощущеньем, что всё что будет
Было. Было с нами?
Из тьмы глядят глаза знакомой  дамы
И призракам непрожитый страстей
Мы молимся стихами Окуджавы
И  ждём  гостей.

Нам есть о чём поговорить
Мы любим умные слова
Ещё мне нравится,
Что я всегда права.
Что не обижена судьбой
Не обездвижена толпой.
Что быть могу
Самой собой!

Уже не жду ни корабля, ни принца.
Года  мои  мотают жизни нить.
Зачем же мне хотелось измениться?
Наверно, что бы что-то изменить?

Но что поделать если я упряма?
И призраком непрожитых страстей
Опять молюсь стихами Окуджавы
И жду гостей.