Граница бесконечности

Валерий Аксёнов
Где же снег?
Где морозы трескучие?
Хоть гондолы пускай,
Как такси,

Ко всему ещё,
Мерзкие тучи,
Днём и ночью
Дождём моросит,

Новый год
В равноденствие рядится,
К югу полюс магнитный упал,
Летом всем, как зимой
Лихорадится,
Лес декабрьский
Пальмами стал,

Потепленье наукой обещано,
Или снова нам ждать мерзлоты?
Ох, природа,
Коварная женщина,
Мы с тобою хотели на Ты,
* * *
Невозможно границе познания
Стать границей Его созидания!

Не лукавьте,
Вся суть в бесконечности,
А иначе бы не было Вечности!