Другу

Наталья Юскина
Друг мой милый, не печалься,
Слов читая хоровод,
Прижми к сердцу, попрощайся
У кладбищенских ворот.

Отпусти без сожаленья
За могильные оковы:
Эта боль была с рожденья,
К сожалению, не новой.

Эта жизнь шутила грустно,
А теперь смеёмся вместе.
Смех задорный – в одно русло
С погребальной моей песней.

Больно от твоих объятий,
Ты дрожишь и плачешь, милый.
Ты любил меня. Некстати
Слёзы у моей могилы.

11.02.2000