Тонкость входа в пещерное время познают жуки

Татьяна Зоммер
Тонкость входа в пещерное время
познают жуки.
и тогда черепа с черепками
сольются в печи.
И проникнут в абстрактность
пятен на листьях руки
гуси, что щиплют судьбу
за запретность и
красный цвет.

Но отражение лебедя
в тебе так и не улетит.

А стая журавлей летит
и летит в зенит.
И у каждого к лапке привязано
море мёртвых синиц.