Песня лыжника

Сергей Николаевич Тихомиров
Мы рассудили мудро:
"Без лыж никак нельзя."
И на автобус утром
Надеемся не зря.

"По лыжам!", как "По коням!"
Веди вперёд, лыжня.
В Ильинское, в Ильинское,
В Ильинское друзья!

И вот уже у базы
Автобус тормозит,
Кто не был здесь ни разу,
С восторгом говорит:

"По лыжам!", как "По коням!"
Веди вперёд, лыжня.
В Ильинское, в Ильинское,
В Ильинское друзья!

Вот, вещи бросив в номер,
В столовую бежим:
Кто с голоду не помер,
Наестся от души.

"По лыжам!", как "По коням!"
Веди вперёд, лыжня.
В Ильинское, в Ильинское,
В Ильинское друзья!

И, пристегнувши лыжи,
С горы летит народ,
Один забрался выше,
Другой - наоборот.

"По лыжам!", как "По коням!"
Веди вперёд, лыжня.
В Ильинское, в Ильинское,
В Ильинское друзья!

Забудутся едва ли
Воскресные два дня,
Мы в рюкзаки убрали
Ботинки, бугеля.

Но мы сюда вернёмся,
В душе любовь храня,
К Ильинскому, Ильинскому,
К Ильинскому, друзья!

____________________________

Авторский сайт - http://stihomirov.ru