По драматическим правилам

Весь Жак Превер
— Ученик Гамлет!
— Что? Как? Извините. В чём дело? Что там произошло?
— А вы не могли просто ответить: «Я здесь». Как все.
Ну да, Вы ещё где-то там, в небе, и чего это Вас занесло?


— Быть или не быть в небе…
— Хватит, Проспрягайте мне глагол «БЫТЬ»
как все, вот и всё, что требуется от Вас, как все!
— ту би…
— Нет нет, прошу Вас не по-английски, как все!
— Хорошо, месье…
Я был…
Или не был?
Ты был, или не был,
Он был или не был…
Мы были или не были…
— Но ведь Вас-то, именно Вас тут и не было?
— Безусловно, месье, я был или не был,
как вы заметили, не в классе, а в небе,
где я, разумеется, не был,
следовательно, я был там, где не был,
но быть там, где не быть –
в этом, может быть, вопрос вопросов и может быть!



http://sergey-gugol.livejournal.com/180606.html