В окошко, в окошко

Долгополова Лесюнечка
В окошко, в окошко всю эту злобу.
В окошко, в окошко злобу твою.
Я повторяю: «За что мне, за что мне »
И для чего оправданье ищу.

Я не стихи, не поэму слагаю
Я просто верую в доброту.
Ну почему, почему я не знаю?
Что выбираю дорогу не ту.

Ну почему я пишу от избытка,
Лёгкости, боли и дикой тоски?
Ну почему, что любовь, то есть пытка?
Ну почему наши вены узки?

Ну почему такой равнодушный
И почему снова врёшь налегке?
Дым сигарет? Значит, день будет душный,
Мы задохнёмся в наивной тоске.