Где же ты был

Танечка Грин
«Где же ты был». На крыше пишу красным.
Будет виднее так. Не в счёт на заборах.
«Где же ты был». Будто картину маслом.
Лоб прислоняю к окну в морозных узорах.

Птицы в свободном полёте. Любить умею.
Снова летят. А где-то расставлены сети.
Жизнь - лекарство от смерти. И я болею.
«Где же ты был». У нас скоро будут дети.

Жизнь по капроновым трубкам течёт по каплям.
Чаек люблю. Они любят соль и море.
Разные птицы бывают. Бывают цапли.
Взгляд в неподвижность. Люблю такое.

Птицы-синицы. Им сала кусок не жалко.
Так, от души оторвать. Зачем ей сало?
Ворон сидит на ветке. Люблю палкой.
Сильно люблю. Значит уже не мало.

Даже за то, что умеет клевать раны.
Ведь заживёт, и сразу меня забудешь.
«Где же ты был». Птиц ведь любить странно.
Но ведь и ты кого-то давно любишь.

Я голубей кормлю. Белым, как снег, хлебом.
Я их люблю за письма. Небесная почта.
Птицы всегда заражают меня небом.
«Где же ты был». Я ведь не сплю ночью.

Дождь зашумит. Тоже оттуда пришедший.
Как там дела? Любит ещё нас Боже?
«Где же ты был». Мой городской сумасшедший.
Я люблю птиц. Знаю, и ты тоже...