Склоняясь над названием

Евгения Артеменко 2
Как много раз,
Склоняясь над названием
Всему, чему названия и нет,
Воспринимала запах увядания,
Как будто пульс  неведомых планет.
И возомнив
Про многомерность чувства,
Как некую таинственность игры,
Я из приюта
Серого занудства
Бросала мост,
Где призрачны миры.
И там искала остров Понимания.
Мир отвергал,
      не верил,
            враждовал,
А как от бездны требовать внимания?
А голос чей?
          безмолвность пробивал?
Безмолвность и бездушие, как сестры,
Там умирают крики в никуда,
А зыбкий мир -
         изменчивый и пестрый,
Как половодье и как вешняя вода!
На берегу разбитых начинаний
Я буду снова
Строить дивный плот,
Он даже без руля и без названия
В бушующее море уплывет.