Ожидание Музы

Владимир Воднев
Уехала Муза на тройке крылатой
Читать запорошенным елям стихи
Над речкой, одетой в прозрачные латы -
Защиту от зимних погодных стихий.
Озябшие пальцы листают страницы,
А воздух морозный прозрачен и чист,
У белых берез оживляются лица
Ласкающим слух перезвоном монист.
Летят по-над речкой волшебные звуки,
И уши развесив, мечтает сосна,
Что скоро закончатся зимние муки,
И в сказочный лес возвратится весна...
Я Музе озябшие руки согрею
Горячим и нежным дыханьем своим,
Пусть только она приезжает скорее,
Ее впечатлений нам хватит двоим.