непонятное

Регина Баумгартэн
Холодными,твердыми пальцами
Касаясь чуть теплого неба,
Где белые ангелы танцами
Взывают к свиданию с негой
Глаза голубые,грустные.
Неслышно окинув взглядом
Он губит все светлое устным,
Дохнув на прощание смрадом.
Приходит в ласковом облике
Изгнанник-исчадие Ада,
Вздымает надежду в душе мое,
Вонзает в меня жало с ядом.
Меня подчинив своей воле,он,
Веленьем чудно-бесконечным
Внушает,что он-всей земли фараон,
А мы -букашки,осколки вечности.
Что без него мы никто и нигде,
Так,пыль под ногою властителя!
А реальеность-блуждает лишь Бес в темноте,
Но земля-святого обитель.