Сон

Вера Дезарно
         Сон

Он явился и ласковым взглядом
Сразу в сердце и душу проник.
Не печалься, сказал, счастье рядом,
Я по воле небес здесь возник.

Взор светился, с прекрасной улыбкой,
Он промолвил:"Ты - просто дитя,
Дай мне руку, не делай ошибки.
Я в любви признаюсь не шутя".

Поцелуи так медленны, нежны,
И касанье руки так легко,
Разметались все кудри небрежно,
Мы летим далеко, далеко.

Наяву нам летать невозможно.
Под луною ненастье и грязь.
Любимый, а выше нам можно?
Мне страшно на землю упасть!